2013/07/01

最近のケイフィールド

後藤です。

最近の2013年入社新入社員である私や中島さんは、新サービスの企画書作りやJBossのサンプルを利用した実習などを行なっています。

今回は、技術的なことではなく最近のケイフィールドでの流行について書こうと思います。
ケイフィールドで流行っているもの、それは 油そば です。最近 今池の駅にできた歌志軒というお店です。社長を中心に毎日のように通いつめています。

油そば、あまりメジャーなものではないので食べたことがない方も多いのではないでしょうか。私も今回が初めてでした。社長や今井さんの話によると、ラー油と酢をかけて食べる…そうでしたが、私はラー油も酢も苦手なのでドキドキしながら食べにいきました。

紹介するからには当然なのですが、美味しいです。ラー油+酢というとあまり味が想像しにくいと思いますが、説明しがたい味です。辛いというほど辛くもなく、酸っぱくもなく…。汁はなく、ノーマルでは麺+メンマ・チャーシュー・白ねぎ・きざみのりというシンプルな感じで頂くことになります。
が、トッピングの種類がたくさんあり、私たちはもっぱら何かトッピングをプラスして頂いてます。私も昨日2回目を食べに行ったのですが、そのときは麺大盛り(大盛り無料です、すすめられて…)+魚粉で頂きました。

名古屋を中心に営業しているチェーン店だそうです。興味を持たれた方はぜひ試してみてはいかがでしょうか。



5 件のコメント :

  1. Great article, thanks for sharing! Do not forget to come back to my blog. Indonesian bloggers greetings :)

    返信削除
  2. your blog is interesting.. i'm from jakarta.. visit for my blog Cara Membuat Blog

    返信削除
  3. Thanks for the article interesting, and very nice blog gan ... I hope you also visit my website and read my article also Cetak Buku Murah , Foto Copy Murah , Cetak Spanduk Murah wish you deign to visit my website, thank you :).

    返信削除
  4. I am pleased to visit and read the article a above, thank you for sharing!

    返信削除